Господин Блошенко отметил, что до сих пор учёные не зарегистрировали никакие искусственные сигналы из космоса, но это не значит, что их нет, — вполне вероятно, сигналы всё же поступают на Землю, просто они основаны «на неклассических принципах», которые неизвестны человечеству. Представитель Роскосмоса также подчеркнул, что люди уже открыли примерно четыре тысячи экзопланет. Более того, в видимом космосе находятся свыше двух триллионов галактик, а в каждой из них могут насчитываться триллионы планет — велика вероятность, что в какой-то из них есть жизнь. В заключение господин Блошенко добавил, что учёные находят в углеродосодержищих метеоритах микроскопические образования, у которых часто встречаются двойные стенки, шипы, поры и топу подобнее. Правда, нет доказательств, что данные окаменелости принадлежат останкам внеземных форм жизни.

Александр Блошенко | Роскосмос

Также Александр Блошенко отметил, что Марс является лучшей планетой в Солнечной системе для возможной колонизации, — так считают в Роскосмосе. Захват космоса может стать главным условием выживания человечества в сверхдолгосрочной перспективе, поскольку Солнце в данный момент нагревается, в связи с чем увеличивается температура и близлежащих планет. Господин Блошенко допускает, что будущими колонизаторами Марса могут стать не обычные люди, а существа «не с нынешними генотипами».

Помимо Красной планеты, на Землю сильно похожа и Венера, но на ней обстановка крайне неблагоприятна для человека: температура поверхности достигает +470° по Цельсию (на Марсе –63° по Цельсию), в то время как атмосферное давление в 90 раз больше земного. По словам представителя Роскосмоса, для человека наиболее комфортные условия Венеры находятся на высоте в 50–60 км, поскольку там похожие на земные температура, газовый состав и давление.

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий