На сегодняшний день во всех районах города уже идут работы по благоустройству монументов. По словам мэра, на мемориалах меняется плитка и брусчатка, ремонтируются ступени, постаменты штукатурят и красят, а также обновляются памятные таблички.

«Несмотря на то, что уже известно об отмене основных праздничных мероприятий непосредственно на 9 мая, продолжаем большую работу по приведению в порядок мемориалов и памятников. Самый большой объект, который мы делаем в рамках федеральной программы „Формирование комфортной городской среды“ — сквер Славы на Автозаводе. Благодаря участию губернатора Глеба Никитина он перешел в собственность города, и у нас появилась возможность начать там работы», — отметил Панов.

По его словам, в ходе общественного обсуждения жители просили не менять назначение мемориальной части сквера, но привести ее в порядок. Эти пожелания обязательно будут учтены, несмотря на большой объем работ.

«Основной проблемой автозаводцы называли разбитые дорожки, особенно плохим покрытие было непосредственно у Вечного огня», — рассказал глава города.

Он отметил, что сейчас уже начат ремонт самого мемориала — у него будут заменены ступени и брусчатка вокруг Вечного огня.

В будущем в сквере планируется установить памятник погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в Сирии. О его установке попросили Панова 529 нижегородцев, среди которых ветераны войн и матери погибших военнослужащих.

Напомним, что президент России Владимир Путин перенес парад и все массовые мероприятия, которые были запланированы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий