Поп-королева Мадонна

Поп-королева 	Мадонна

Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в США в городе Бэй-сити штата Мичиган. Будущая звезда росла в нищете, рано потеряла любимую мать, но все-таки добилась успеха благодаря своему таланту и упорству. Недавно поп-королева была названа одной из самых высокооплачиваемых певиц, ее заработок с 2000 по 2011 год составил 373 миллиона долларов.

Детство будущей поп-королевы прошло в городе Понтиак. Ее мама вела домашнее хозяйство и воспитывала шестерых детей. Отец Мадонны работал инженером на заводе. Мать певицы скончалась из-за рака, когда будущей звезде было всего пять лет, а отец через несколько лет женился на бывшей горничной Джоан Густавсон. Вся семья (у будущей поп-королевы было семеро родных и сводных братьев и сестер) вскоре переехала в Рочестер-Хиллс.

Мадонна училась в школе и ходила в балетную студию. После средней школы и получения танцевального образования в Мичиганском Университете девушка переехала жить в Нью-Йорк. Материально ей никто не помогал, а заработанных денег едва хватало на нищенское существование. Будущая звезда была гардеробщицей, продавцом пончиков, позировала художникам и фотографам.

В 1982 году Мадонна стала барабанщицей в рок-группе Дэна Гилроя. Через некоторое время она освоила гитару и решила попробовать себя в роли вокалистки. Уже через год певица выпустила первый сольный альбом Madonna с композициями собственного сочинения. В 1984 году следующий альбом Like a Virgin принес ей всемирную славу и популярность.

В 1985 году Мадонна вышла замуж за актера Шона Пенна, который был известен своим бурным нравом. Однако как раз такие черты характера и привлекали певицу. Впрочем, долго выдерживать выходки своего супруга Мадонна не смогла и через четыре года ушла от мужа. Новым избранником Чикконе спустя 10 лет стал британский режиссер Гай Ричи. Уже в 2000 году Мадонна вышла за него замуж. Спустя восемь лет талантливый режиссер и популярная певица объявили о своем расставании.

Почти 30 лет композиции Мадонны возглавляют самые влиятельные хит-парады и пользуются любовью и признанием поклонников со всего мира. А блистательные шоу в рамках гастрольных туров поп-королевы посетили уже десятки миллионов человек. Звезда современной сцены не раз снималась в фильмах, но не все ее роли получали благожелательные оценки со стороны зрителей и критиков, за исключением работы в мюзикле «Эвита». За роль в этой кинокартине Мадонна была удостоена премии «Золотой глобус».

Источник: justlady.ru

Ещё похожие статьи