Общая строительная готовность объекта на текущий момент оценивается более чем на 50%. Так, монтаж металлических пролетных строений полностью завершен на трех из пяти путепроводов. На оставшихся двух эти работы планируется выполнить до конца недели. Кроме того, практически завершен перенос коммуникаций. Готовность возведения насыпи оценивается на 86%.

Ежесуточно на объект выходят 100-120 работников и 35-40 единиц техники. «Привлеченных подрядчиком сил достаточно для того, чтобы держать высокий темп. Фактические работы сегодня идут с опережением графика по контракту», — сказал Морозов.

По словам замгубернатора, региональное правительство в текущем году увеличило ассигнования дорожного фонда на 371,8 млн рублей, чтобы сохранить высокие темпы строительства развязки. В настоящее время ведутся переговоры о переносе федерального финансирования с 2021 на 2020 год, чтобы сдать объект к концу года.

Напомним, ввод трассы Неклюдово — Золотово увеличит пропускную способность дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров. Кроме того, развязка обеспечит безопасность участка с высоким трафиком благодаря разведению на разные уровни автодороги и ж/д путей.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий