По его словам, большая часть из них будет передана в больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом. Защитными средствами также будут обеспечены правоохранительные органы и организации, сотрудники которых не могут изолироваться от людей. Кроме того, медицинские маски поступят в продажу в государственных аптеках. Их стоимость будет варьироваться от 12 до 27 рублей.

«Очень важно, что нам удалось закупить и 50 тысяч защитных костюмов типа Tyvek. Их используют в ведущих клиниках при работе с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Например, в московской «Коммунарке», — отметил губернатор.

Никитин также дал поручение заместителю губернатора Давиду Мелик-Гусейнову проконтролировать распределение защитных средств по медицинским учреждениям, где находятся пациенты с коронавирусом.

«Периодически поступают сигналы о том, что в каких-то больницах ощущается недостаточная укомплектованность. Необходимо равномерно распределять новые поставки, учитывая потребности каждого медучреждения», — подчеркнул Глеб Никитин.

В настоящий момент Нижегородская область ведет переговоры о доставке еще нескольких партий средств защиты. Они будут поступать в регион уже в конце следующей недели.

Ранее Никитин дал старт производству защитных костюмов на фабрике «Русь» в Дзержинске.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий