Баклажаны с брынзой в духовке

Баклажаны с брынзой в духовке

Баклажаны с брынзой в духовке пошаговый рецепт приготовления

Представляем нашим гостям еще одно диетическое и в тоже время очень вкусное блюдо баклажаны с брынзой. Приготовить его не так уж и сложно, зато блюдо очень интересное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления:

  • Три средних баклажана.
  • Пару крупных помидоров.
  • Небольшой кусочек брынзы.
  • Зубчик чеснока.
  • Немного маслин.
  • Дюжина перепелиных яиц.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Способ приготовления баклажан с брынзой:

  1. Баклажаны помыть, а затем разрезать их пополам вынув из них всю мякоть.
  2. Получившиеся в итоге баклажанные лодочки нужно присыпать солью и ненадолго их оставить в покое, приблизительно на 10 минут.
  3. Мякоть баклажан нужно порезать небольшими кусочками и обжарить их на сковороде в растительном масле. Помидоры натираем на крупной или средней терке и выкладываем к баклажанам. Некоторое время тушить баклажаны с томатом в сковороде.
  4. Чеснок сдавливаем и высыпаем его так же в сковороду вместе с приправами.
  5. Полученную смесь снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду смешав ее с брынзой. Брынзу предварительно пропустить через терку.
  6. Мелко нарезаем зелень и ложем ее в смесь вместе с цельными маслинами. Все тщательно перемешиваем.
  7. На противень укладываем бумагу для выпечки или фольгу. На нее укладываем наши лодочки. Лодочки заполняем получившейся начинкой. Сделайте так, что бы в каждую из лодочек можно было бы вбить по два сырых яйца. Можно сделать небольшие углубления.
  8. В духовке запекать блюдо при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом закуски.

Рейтинг