Баклажаны жареные с овощами на сковороде

Баклажаны жареные с овощами на сковороде

Баклажаны жареные с овощами на сковороде пошаговый рецепт

Баклажаны жареные с овощами — это достаточно простое в приготовлении блюдо. Этим вкусным блюдом вы можете себя побаловать даже в период поста. К тому же овощи были и остаются отличным способом укрепить свой иммунитет и быть более здоровым и жизнерадостным. Не говоря уже о том, что это совсем не повредит вашей фигуре(если вы за ней следите). О том, как готовятся баклажаны жареные с овощами на сковороде смотрите ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре средних баклажана.
  • Оливковое масло.
  • Три помидора.
  • Парочку сладких перцев.
  • Две моркови.
  • Зелень.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.

Способ приготовления жареных баклажанов с овощами:

  1. Баклажаны хорошенько помыть, затем порезать их кольцами толщиной примерно пол сантиметра. Полученные кольца валяем в приготовленной муке.
  2. Подогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем наши баклажаны. Обжариваем с обоих сторон, затем излишки масла удалить с баклажан при помощи салфетки.
  3. Имеющиеся овощи моем и нарезаем их соломкой, можно использовать для этого специальную терку. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, по вкусу сахар и соль.
  4. Овощи выкладываем на отдельную сковородку и тушим их на оливковом масле.
  5. Жареные баклажаны выкладываем на блюдо.
  6. Потушив некоторое время овощи убираем с огня и добавляем в них немного зелени, при желании можно еще немного поперчить. Баклажаны смешиваем с овощами. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Рейтинг