Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье Савоярди. Подойдёт как основа для торта Тирамису. Берём на заметку!

На протяжении многих веков это печенье занимало свое почетное место среди самых вкусных своих собратьев. Дамские пальчики, печенье Савоярди или Савойи, Неапольское печенье, Печенье Будуара — это бисквитный десерт, который бил придуман при дворе герцогов в конце XV века по случаю визита короля Франции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого десерта Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 115 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/8 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём яйца отделяем белки от желтков.
  2. К желткам добавляем 1/2 от общего объема сахара, ваниль и взбиваем до пышной пены.
  3. Белки взбиваем в отдельной посудине с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
  4. Перекладываем взбитые белки к желткам небольшими порциями и соединяем две смеси заворачивающими движениями в одну сторону при помощи лопаточки.
  5. В яичную массу просеиваем муку и продолжаем замешивать тесто аккуратными заворачивающими движениями лопаточкой.
  6. На противень выкладываем пекарскую бумагу.
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет с отрезанным уголком) и отсаживаем тесто на противень в форме продолговатых палочек.
  8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
  9. По прошествии времени остужаем печенье, перекладываем его в емкость и подаем к чаю или используем в других рецептах, например в приготовлении Тирамису.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления печенья Савоярди.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: