Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами. Простой закусочный торт, подойдет для семейного и праздничного застолья!

Уверяю вас, блинный торт с курицей и грибами готовится достаточно просто. Такая закуска не останется сиротливо стоять на праздничном столе. Торт очень сытный и вкусный, попробуйте обязательно приготовить и угостить своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, возьмите следующее:

В начинку:

  • 0,6 кг. филе курицы;
  • 300 г. сметаны;
  • 0,6 кг. грибов (любые на ваш вкус, у меня шампиньоны);
  • одна луковка;
  • черный перец (порошок);
  • мелкая соль;
  • свежая зелень.

В блины:

  • яички куриные свежие — 3 штучки;
  • 350 мл. молока;
  • мука — 300 г.;
  • водичка фильтрованная — 250 мл.;
  • одна большая ложечка сахара;
  • маслице растительное — 50 мл.;
  • щепотка мелкой соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбиваем в посудину 3 яичка, бросаем щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем и доливаем половину теплого молока, затем опять размешиваем.
  2. Далее берем и просеиваем в посудину (к яичкам и молоку) муку, примешиваем.
  3. После этого вливаем воду, остальную часть теплого молока и маслице (это даст блинчикам эластичность).
  4. Даём готовому тесту отдохнуть где-то минут 15.
  5. А теперь зажариваем блины на сковородке с растительным маслицем (делаем их немного толще обычных).
  6. Далее готовим начинку, берём куриное филе варим в немного солёной водичке с лавровым листом до готовности.
  7. Тем временем мелко порубим лучок и обжарим его на растительном маслице до золотистости, далее добавляем туда грибочки и также жарим до готовности.
  8. А теперь, уже готовые грибы с луком и куриное филе перемалываем блендером.
  9. В перемолотую готовую начинку вводим сметану, перчим, солим по вкусу и это всё, наша начинка готова.
  10. Осталось самое малое — собрать закусочный торт. Этим мы сейчас и займёмся, раскладываем первый блин, выкладываем начинку ровным слоем по всей площади, сверху кладём вторым блин и так делаем пока не закончится начинка и блины.
  11. По желанию с боков обмазываем тортик сметаной, а сверху посыпаем рубленной зеленью и делаем майонезную сеточку.
  12. Осталось зафиксировать результат, ставим закуску в холодильник где-то на пару часиков.
  13. Подавать эту закуску можно как в холодном, так и в тёплом виде. Вкус его просто восхитительный!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинного закусочного торта с курицей и грибами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: