Борщ красный домашний рецепт с фото

Борщ красный домашний рецепт с фото

Борщ красный домашний рецепт с фото и пошаговым приготовлением

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления на кастрюльку 3 л потребуется следующее:

  • 600 г мяса на кости (у меня говядина);
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300-400 г капусты;
  • 1,5 крупной луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Много зелени.

Борщ красный домашний рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, половину луковицы и треть моркови, залить все водой, поставить на огонь.Мясо помыть, положить в кастрюлю Я первую воду не сливаю, но если есть такое желание, нужно сначала прокипятить мясо, а уже во второй бульон добавить остальное.
  2. Когда вода вскипит убавить огонь до среднего. Не забывать снимать пенку. Варить до размягчения мяса (я варю долго: час-полтора). Варить до размягчения мяса
  3. Пока варится бульон можно приготовить заправку: Корнеплоды натереть на крупной терке; Лук порезать; Капусту нашинковать; Зелень порезать: ножки отдельно, листья отдельно.Пока варится бульон можно приготовить заправку
  4. Обжарить морковку и лук.Обжарить морковку и лук
  5. Обжарить свеклу, добавить сахар и уксус.
  6. Когда бульон готов, вытаскиваем мясо, лавровые листья и овощи (можно процедить).
  7. Добавить капусту, через 5 минут свеклу, через 5 минут ножки зелени, лук и морковь.
  8. Порезать остывшее мясо, добавить в суп.
  9. Варить до готовности капусты. Выдавить чеснок, дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного борща.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты