Булочки сдобные ванильные

Булочки сдобные ванильные

Булочки сдобные ванильные. Замечательная выпечка к завтраку для всей семьи!

Сдобные булочки, которые можно есть с вареньем, сгущенкой или шоколадной пастой, прекрасно подойдут к чаепитию. Ванильный десерт стоит времени, которое вы на него потратите, потому что тесто получается легким и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления выпечки Вам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Мука — 550-600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч. л.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л. (дополнительно для смазывания емкости);
  • Масло сливочное — 50 гр. (дополнительно для смазывания формы);
  • Ванилин — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Сухие дрожжи и соль добавляем к молоку, размешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем.
  5. Просеиваем небольшими частями муку к общей массе, параллельно замешивая тесто.
  6. К тесту добавляем сахар, ванилин и растительное масло, продолжаем замешивать тесто.
  7. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло к общей массе, вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится не липким и очень пышным и мягким.
  8. Перекладываем тесто в глубокую емкость (желательно стеклянную), смазанную тонким слоем растительного масла, и покрываем ее крышкой, пищевой пленкой или полотенцем. Убираем емкость в теплое место как минимум на 1 час.
  9. Достаем тесто из емкости, чтобы его обмять. Укладываем тесто снова в емкость и оставляем на 15 минут.
  10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  11. Делим тесто на 12 частей, округляем их, покрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 20-30 минут отдыхать.
  12. По прошествии времени каждую из частей теста раскатываем скалкой, удлиняя в одну сторону. Затем сворачиваем улиткой и укладываем в форму для выпекания.
  13. Форму для выпекания накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы булочки поднялись и стали пышными.
  14. По прошествии времени разбиваем в емкости яйцо, перемешиваем его и обмазываем булочки яичной смесью.
  15. Отправляем форму с булочками в заранее нагретую духовку до 160*С на 20-25 минут.
  16. Остужаем булочки, разделяем между собой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сдобных домашних булочек.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: