Бутерброды со свеклой

Бутерброды со свеклой

Бутерброды со свеклой пошаговый рецепт приготовления закуски

Такие бутерброды со свеклой скорее не для праздничного стола, а для постного дня. Когда вы решили пополнить свой организм полезными витаминами, и с калориями не переборщить. Рекомендую попробовать такую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый или черный хлеб;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 60 г очищенных грецких орехов;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Плавленый сыр положить на 1 час в морозильную камеру, затем достать и натереть на крупной терке.
  2. Отварную свеклу очистить от кожуры и также натереть на крупной терке.
  3. Очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи измельчить: потолочь в ступке или мелко изрубить острым ножом.
  4. Зубчики чеснока очистить от кожуры и также измельчить: истолочь в ступке, порезать острым ножом или пропустить через пресс для чеснока (чеснокодавилку).
  5. Сделать свекольную закуску. Для этого нужно смешать подготовленные свеклу, плавленый сыр, орехи и чеснок. Массу посолить по вкусу, добавить майонез, чтобы закуска получилась более сочной, и все как следует перемешать.
  6. Зеленый лук мелко нарезать острым ножом. Несколько перышек разрезать на 2-4 части, их будем использовать для украшения бутербродов.
  7. Черный или белый хлеб (на любителя) нарезать ломтиками. На каждый ломтик положить свекольную закуску толстым слоем, равномерно распределить ее по поверхности. Сверху бутерброды посыпать измельченным зеленым луком и украсить укороченными перышками лука.
  8. Быстро, вкусно, просто и полезно для кишечника!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт вкусной закуски со свеклой и сельдью. Вам понравится.

Рейтинг