Быстрый гороховый суп рецепт

Быстрый гороховый суп рецепт

Быстрый гороховый суп рецепт пошагового приготовления

Секрет быстрого приготовления супа кроется в том, что сам горох необходимо предварительно замочить часика на 3 в теплой воде (где-то 40*С). Чтобы горох хорошо разварился можно просто добавить в бульон пол чайной ложки соды. Кстати, суп с горохом можно варить как на воде, так и на бульоне, который готовится заранее. Итак, как приготовить быстрый гороховый суп рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 5-6 порций горохового супа потребуется следующее:

  • Водичка — 3 Л;
  • Картошка — 5 Шт;
  • Горох (половинками) — 400 Гр (заранее замоченный);
  • Лучок репка — Одна луковка;
  • Паприка — Одна щепотка;
  • Морковка — Один корнеплод;
  • Перец черный порошком — На ваш вкус;
  • Зелень — На ваш вкус;
  • Соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала переберём горох и тщательно промоем.
  2. Заранее, часа за 3, его замачиваем.
  3. Через указанное время ставим варить суп в кастрюльке или мультиварке (на ваш выбор).
  4. Тем временем готовим для супа остальные овощи (картошку, лучок, морковку). Мы их в первую очередь моем, а затем измельчаем.
  5. Далее овощи выкладываем в кастрюлю (или чашу мультиварки) к гороху.
  6. Варим овощи до готовности (до мягкости), если вы варите в мультиварке, то там все просто, ставите режим «Суп», и «дело в шляпе»!.

PS. Как правило, через пол часа быстрый гороховый суп готов и мы его подаем к столу украсив зеленью. Не забываем проверить на соль прежде чем снимать кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления горохового супа быстрого приготовления.

Рейтинг