Десерт мочи рецепт

Десерт мочи рецепт

Десерт мочи рецепт простого пошагового приготовления.

Мочи — японский десерт, который традиционно готовится с бобовой пастой «Анко». Однако в России найти ее не так легко, поэтому в этом рецепте мы приготовим оригинальный десерт заменив эту пасту смесью шоколадной пасты и печенья. Смесь сладкого рисового теста, шоколада и свежей клубники поразит новизной и вкусовой гармоничностью любого гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится следующее:

  • Клейкая рисовая мука — 50 гр.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Сахарная пудра — 75 гр;
  • Клубника — 6 шт.;
  • Шоколадная паста «Нутелла» — 2 ст. л.;
  • Печенье — 150 гр.;
  • Крахмал — для работы с тестом;
  • Измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешиваем шоколадную пасту с измельченным печеньем и перемешиваем до однородной массы, чтобы масса стала похожей на пластилин.
  2. По необходимости добавляем больше или меньше шоколадной пасты или печенья, чтобы получилась правильная консистенция.
  3. У клубники отрезаем хвостики и заворачиваем ее в шоколадную массу, чтобы клубника была полностью покрыта ей достаточно толстым слоем.
  4. Клубнику в шоколаде с печеньем убираем в холодильник, чтобы она немного затвердела.
  5. Рисовую муку просеиваем через сито.
  6. Добавляем в муку воду и перемешиваем венчиком.
  7. Сахарную пудру просеиваем к мучной смеси, продолжая перемешивать венчиком.
  8. Чашу с мучной смесью накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10-15 минут.
  9. Снимаем смесь с огня и перемешиваем, пока не получится консистенция крема.
  10. Снова накрываем смесь пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут.
  11. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем, пока тесто не получится эластичным и более похожим на единый комок.
  12. Рабочую поверхность обильно присыпаем крахмалом, чтобы при работе с тестом оно не прилипало к рукам.
  13. Выкладываем на рабочую поверхность наше тесто, присыпаем тонким слоем крахмала.
  14. Тесто раскатываем скалкой и делим роликовым ножом на 6 частей (на количество клубники).
  15. Достаем клубнику из холодильника, и заворачиваем каждую в часть рисового теста, скрепляя края и формируя «пельмешек», предварительно стряхнув лишний крахмал.
  16. Выкладываем «Мочи» на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг