Как питаться при диете на сельдереевом супе на 7 и 14 дней

Многие люди в поисках эффективной диеты, которая позволит быстро скинуть лишние килограммы, задаются вопросом: какие из существующих программ для похудения действительно работают? Быстро похудеть без негативных последствий для здоровья поможет диета на сельдереевом супе. Всего за 1-2 недели при таком режиме питания удастся сбросить около 5-8 кг.

Данную систему питания разработали в США. В Америке проблема ожирения очень распространена, поэтому здесь постоянно ведутся разработки эффективных методов похудения. Команда кардиологов во главе с доктором Митчелом создала авторский курс, предназначенный для пациентов, которым необходимо сбросить лишние килограммы перед операцией на сердце. Со временем эта система питания для похудения стала применяться и здоровыми людьми.

Эта диета основана на низкоуглеводном рационе, в котором присутствует минимальное количество жиров. При этом стоит учитывать, что такое питание рассчитано только на временную потерю веса. Если после 7-14 дней вы не продолжите соблюдать здоровую диету, и в вашем рационе опять появится жирная пища в больших количествах, лишние килограммы быстро вернутся.

Диета на сельдерее имеет ряд особенностей:

  • отсутствие ограничений по объему порций;
  • происходит очищение организма от шлаков и токсинов;
  • даже при слишком большом индексе массы тела лишние килограммы все равно уходят.

Как и у всех режимов питания, у сельдереевой диеты есть свои противопоказания. Такая система питания не подойдет людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, заболеваниями ЖКТ (язва, колит или гастрит), а также болезнями печени или желчного пузыря.

Один курс длится не более 14 дней. При необходимости курс можно повторить, но только не ранее 20 дней после окончания первого.

Как готовить суп из сельдерея

Для достижения желаемого результата очень важно знать правильный рецепт супа. Для приготовления понадобится:

  • Корень сельдерея – 350 г.
  • Листья сельдерея – 250 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних шт.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 650 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Сначала приготовьте бульон. Морковь, лук, корень сельдерея залить 1,5 л кипятка и варить около 15 минут на среднем огне. Все овощи предварительно мелко нарежьте. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Затем нужно очистить помидоры. Чтобы они легко очищались, поместите их на несколько секунд в кипяток. Затем остывшую мякоть поместите в емкость блендера и измельчите до состояния томатного сока.

    Капусту нашинкуйте. Спаржевую фасоль разрежьте поперек и пополам. Перец нарежьте соломкой. Листья сельдерея мелко нарежьте. Добавьте фасоль, перец и листья сельдерея к бульону. Через 10 минут добавьте сюда же капусту. Варите еще 5 минут, после чего добавьте измельченные помидоры и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 10 минут. Для усиления вкусовых качеств в готовое блюдо можно добавить небольшое количество соли или соуса Табаско.

    Меню по дням

    Эта диета предполагает определенное питание по дням недели. В понедельник ешьте суп и фрукты. Суп надо есть на завтрак, обед и ужин. Количество определяете самостоятельно. На второе можете есть любые фрукты. Исключение составляют только бананы, инжир и виноград.

    Во вторник ешьте суп и овощи. Овощи можно есть в любом виде:

    • в сыром;
    • приготовленные на пару;
    • отварные.

    Из напитков в этот день разрешается только чистая вода. Разрешается в обед съесть запеченный картофель с небольшим количеством масла.

    В среду ешьте суп, овощи и фрукты. Исключение – бананы, сухие бобы и картофель. Из напитков, кроме воды, можно пить свежевыжатые соки.

    В четверг к этим продуктам добавляется нежирный биойогурт. Важно, чтобы он был натуральным. В этот день можно съесть до 3-х бананов. Каждый прием пищи завершайте стаканом свежевыжатого сока из корня и листьев сельдерея.

    В пятницу ешьте суп, 300 г отварной говядины и свежие помидоры. Из напитков разрешается биокефир и вода.

    В субботу рацион должен состоять из супа, говядины и листовых овощей (шпинат, салат). На завтрак, обед и ужин ешьте порцию супа, до 150 г отварной говядины и гарнир из салата со шпинатом. Запивайте пищу минеральной водой без газа.

    В воскресенье в меню суп и коричневый рис. Пить можно фруктовый свежевыжатый сок.

    Обычный курс длится 7 дней. В некоторых случаях диетологи рекомендуют продлевать его на 14 дней. Длительность решается диетологом индивидуально, в зависимости от желаемых результатов и особенностей организма конкретного человека.

    Ещё похожие статьи

    Добавить комментарий