Домашний картофельный суп

Домашний картофельный суп

Домашний картофельный суп пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить, что-то вкусное, простое и свеженькое на первое, то берите на заметку этот рецепт. Сегодня мы будем готовить домашний картофельный суп на курином бульоне. Ингредиенты для его приготовления вполне доступные и не требуют длительного приготовления. Так что проблем с приготовлением не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить. О том, как готовить домашний картофельный суп смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа потребуется следующее:

  • Картошка — 0,6 Кг;
  • Курица — 0,5 Кг;
  • Лучок репка — Одна луковка;
  • Зеленый горошек — 200 Гр (замороженный или свежий);
  • Корень сельдерея — 30 Гр;
  • Зелень — 10 Гр;
  • Соль — На ваш вкус;
  • Чистая водичка — 200 Мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала промоем хорошенько мясо курицы. Затем ставим мясо в холодной воде на плиту вариться. Как только вода закипит снимаем пену. Делаем это каждый раз, когда появляется пена.
  2. После того, как пену удалили, чистим луковицу и не нарезая добавляем в бульон. Огонь убираем до среднего и продолжаем варить.
  3. Тем временем берем корень сельдерея, нарезаем его кубиками и бросаем в бульон. Варим на малом огне минут 25. Незабываем убирать с поверхности образующийся шум. Нужно это для того, чтобы бульон был более прозрачный.
  4. Далее берем моем и чистим картошку. Режем её на кубики и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Незабываем после закипания вновь удалить пену и убрать из кастрюли луковицу.
  5. Как только картофель у нас сварится, выкладываем в кастрюлю зеленый горошек.
  6. Затем суп солим и добавляем лавровый лист.
  7. Далее, как только суп прокипит минуты 2-3 добавляем в него зелень. Зелень заранее промываем и мелко нарезаем.
  8. После этого даем супчику ещё минуты 2-3 провариться на слабом огне и выключаем огонь.
  9. В общем-то это всё. Даем супчику минут 10-15 настояться и подаем в порционных тарелках к столу.

Приятного аппетита.

Посмотрите ниже ещё рецепт картофельного супа с клёцками. 

Для приготовления супа потребуется:

  • Куриный бульон — три литра;
  • Лучок репка — одна луковка;
  • Картошка — 4-5 корнеплодов;
  • Морковка — один корнеплод;
  • Сливочное маслице — 15 гр;
  • Маслице подсолнечное — 1 ст. ложечка;
  • Яйцо свежее — одно;
  • Приправа Магги — половина чайной ложечки;
  • Манная крупа — горсть;
  • Мука — 6,5 ст. ложечек;
  • Перец и соль — на свой вкус;
  • Зелень — петрушка (любая на ваш вкус).

Успешного вам приготовления!

Рейтинг