Домашний постный майонез на вареном горохе

Домашний постный майонез на вареном горохе

Домашний постный майонез на вареном горохе. Этот соус полностью из растительных компонентов!

Уверяю Вас, приготовить домашний постный майонез на вареном горохе совсем не сложно. Сделать это может практически любая хозяйка, и даже без опыта. Если вы решили, какое-то время, придерживаться диеты или соблюдать церковный пост. То рецепт этого майонеза обязательно вам пригодится, берите на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого соуса вам потребуется следующее:

  • Гороховые хлопья (или гороховая мука, можно просто горох) – 1 большая ложечка;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 200 г;
  • Водичка фильтрованная – 6 больших ложечек;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Сахар – 1 большая ложечка;
  • Перец черный (порошком) – пол маленькой ложечки;
  • Горчица – 2 маленьких ложечки;
  • Уксус – 1 большая ложечка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём хлопья, гороховую муку или горох заливаем кипятком и варим пока не разварится.
  2. Как только это произойдет, взбиваем массу блендером до киселеобразного состояния.
  3. Затем начинаем понемногу тонкой струйкой вливать маслице к гороху постоянно взбивая блендером.
  4. Добавляем далее все сыпучие компоненты, а потом уксус и горчицу. Продолжаем взбивать.
  5. А теперь пробуем наш постный майонез на горохе, если чего-то не хватает — добавляем. Это всё, соус готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего майонеза без яиц.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: