Домашний трюфельный торт рецепт

Домашний трюфельный торт рецепт

Рецепт трюфельного торта в домашних условиях. Готовим десерт с белым муссом, попробуйте обязательно!

Этот рецепт шоколадного десерта не оставит вас равнодушным. Бисквит прекрасно сочетается с нежным муссом, и этот десерт из какао и шоколада просто тает во рту. Подробно как приготовить домашний трюфельный торт рецепт смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 5 шт. (понадобится 5 желтков и 3 белка);
  • Мука — 50 гр.;
  • Какао — 60 гр.;
  • Сливочное масло -100 гр.(дополнительно для смазывания формы);
  • Черный шоколад — 100 гр.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Растворимое кофе — 1 ст. л.;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Вода — 80 гр.;
  • Жирные сливки, не менее 33% — 430 мл.;
  • ОЧЕНЬ желательна разъемная форма (с снимающимися бортиками), иначе торт получится неаккуратным. Однако вы можете рискнуть, и попробовать приготовить в обычной форме, извлекая его очень аккуратно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растапливаем 100 гр. сливочного масла и 100 гр. шоколада вместе на водяной бане.
  2. В растопленную шоколадную массу добавляем кофе, предварительно растворенное в 30 гр. теплой воды. Перемешиваем до однородности и даем массе остыть.
  3. 3 яйца разбиваем в отдельной емкости и взбиваем с 150 гр. сахара до полного растворения сахара.
  4. Муку смешиваем с 30 гр. какао. Сюда же добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Вмешиваем сухую мучную смесь в яичную. Перемешиваем до однородности.
  6. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом бортики формы изнутри и бумагу.
  7. Остывший растопленный шоколад вливаем в яичную смесь и перемешиваем лопаточкой закручивающими движениями в одну сторону.
  8. Выливаем готовое тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
  9. Желатин заливаем 50 гр. холодной воды и оставляем набухать.
  10. 100 гр сахара и 2 желтка взбиваем в отдельной емкости до растворения сахара.
  11. Добавляем ванильный сахар в смесь ванильный сахар, перемешиваем.
  12. Ставим желтки с сахаром на водяную баню и добавляем 30 мл. сливок. Варим до состояния крема, обязательно постоянно помешиваем.
  13. Набухший желатин разогреваем на плите или в микроволновке (не кипятим!). Отставляем немного остыть.
  14. 400 мл. сливок взбиваем до устойчивых пиков.
  15. Добавляем во взбитые сливки загустевший крем из желтков.
  16. Добавляем желатин в эту массу.
  17. Выливаем мусс поверх готового теста в форму. Отправляем на несколько часов застывать в холодильник.
  18. Верх торта посыпаем 30 гр. какао для украшения.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного трюфельного торта без муки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: