Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Фалафель в духовке — очень полезная и сытная закуска, идеальное блюдо для вегетарианцев!

Если вы ценитель низкокалорийной пищи, то фалафель в духовке как раз то, что вам нужно. Блюдо готовится довольно просто. По крайней мере, это гораздо проще чем готовить его во фритюре. К тому же, в духовке закуска получается гораздо полезней, нежели в масле. Попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут полкило;
  • чеснок 4 дольки;
  • лучок репка 1 луковка;
  • тмин 1 ст. ложечка (порошком);
  • кориандр пучок (небольшой);
  • кунжут на ваше усмотрение, по желанию;
  • перец на вкус;
  • соль мелкая на вкус.

ПРИГОТОАЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Сначала на ночь замочим нут в большом объёме охлаждённой водички. Утром водичку сливаем, а нут выкладываем в кастрюльку. Далее нут в кастрюльке заливаем 1 л. водички и варим часика 1,5.
  2. Затем нут отбрасываем на дуршлаг, раскладываем на бумажное полотенце и полностью его сушим.
  3. Далее нут перемещаем в блендер и разбиваем его.
  4. А теперь чистим и мелко порубим лучок с чесночком, добавляем это к нуту.
  5. Туда же к ним порубим кориандр, затем перчим, солим, добавляем тмин и размешиваем всё.
  6. Далее берём подготовленную массу и руками формируем шарики небольшого размера и раскладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.
  7. Да, кстати, шарики обваливаем предварительно в кунжуте (хотя можно и без этого).
  8. В общем-то процесс подходит к концу, разогреваем духовой шкаф до 180*С и выпекаем фалафель в духовке в течение 25. Необходимо через 10 минут приготовления шарики перевернуть, это всё. Готовое блюдо подаём к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: