Фруктово-ягодный соус

Фруктово-ягодный соус

Фруктово-ягодный соус. Простой пошаговый рецепт приготовления заправки к мясным блюдам.

Оригинальным вкусом обладает соус из фруктов и ягод, который подаётся к жареной птице. В нем прекрасно сбалансированы все полезные вещества ягод и фруктов. Попробуйте обязательно приготовить фруктово-ягодный соус, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для его приготовления нужны такие компоненты как:

  • варенье из смородины (чёрной) – 175 – 200 грамм;
  • варенье из сливы – 50 -75 грамм;
  • лимон (можно лайм) – 1 штука;
  • апельсин (среднего размера) – 1 штука;
  • горчица (сладкая) – десертных ложечки;
  • вино (портвейн) – 125 – 150 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варенье хорошо растереть, используя сито.
  2. В глубокую миску выдавить сок цитрусов.
  3. Портвейн смешать с горчицей.
  4. Все составляющие соединить и тщательно размешать в миске.
  5. Охладить полученный соус в холодильнике.

PS. Соус прекрасно сочетается с жареной птицей и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт ягодного соуса. Вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: