Готовим морковь по корейски дома

Готовим морковь по корейски дома

Готовим морковь по корейски дома просто пошагово вкусно

Морковь по-корейски — пикантная закуска для любителей остренького, попробуйте приготовить! Уверяю вас, морковь по-корейски дома готовится достаточно просто. По этому нет необходимости покупать её, если в доме есть морковка. Готовится блюдо не сложно, ингредиентов — минимум, так что справитесь самостоятельно. Итак, готовим морковь по корейски дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой остренькой закуски потребуется следующее:

  • морковка — 1 кг. корнеплодов;
  • перец черный — 1 ч. ложечка (порошком);
  • чеснок — 7 долек;
  • гвоздика — 3 штучки;
  • сахар — пара больших ложечек;
  • кориандр — 0,5 ч. ложечки;
  • уксус — 3 больших ложечки;
  • мелкая соль — пара чайных ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим к приготовлению закуски. В первую очередь займёмся морковью, мы её моем, чистим и натираем длинными полосками на специальной тёрке.
  2. После этого берём чеснок (чеснок не жалеем, у нас ведь блюдо должно быть острым), чистим его и мелко порубим.
  3. Далее порубленный чеснок соединяем и хорошенько смешиваем с морковью.
  4. Затем в посудину с морковью и чесноком добавляем приправы (перец, сахар, соль, гвоздика, кориандр, уксус). Всё содержимое тщательно перемешиваем.
  5. А теперь берём кастрюльку, перекладываем в неё морковь со всеми приправами, накрываем содержимое плотно тарелкой, ставим на неё какой-то груз (можно банку с водой). Таким образом морковь отдаст сок и хорошо за маринуется. Оставляем её на пару дней для завершения процесса.
  6. В общем то это и всё, готовую закуску подаем к столу, можно к блюду добавить сухарики, а можно использовать с каким то гарниром.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления морковки по-корейски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: