Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве пошаговый рецепт приготовления

Есть много различных способов приготовления мяса с пивом. Зародилась подобная традиция приготовления блюд с пивом в странах где пиво является очень популярно. Одними из таких стран являются Германия, Бельгия или например Чехия. По-видимому говядина в пиве является блюдом из тех стран.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления потребуется следующее:

  • Говяжья вырезка 500 грамм.
  • Головка лука.
  • 300 грамм корня сельдерея.
  • Лист лавровый.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Бутылочка темного пива.
  • Перец(душистый).
  • Горчица с зернышками.
  • Несколько кусочков черного хлеба.
  • Черный перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Способ приготовления говядины в пиве:

  1. Говядину хорошенько вымыть, после чего порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Лук, а так же корень сельдерея и чеснок нужно будет хорошенько почистить и затем порубить все на маленькие кусочки.
  3. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. В кастрюле на сильном огне жарим говядине до образования золотистой корочки.
  4. Затем туда же к мясу добавляем порубленный сельдерей, чеснок и конечно же лук. Все перемешать и жарить все в таком состоянии около двух минут.
  5. В кастрюлю с мясом вливаем наше темное пиво, а так же душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу и черный молотый перец.
  6. Накрыв крышкой кастрюлю тушить в ней мясо около часа.
  7. Хлеб нарезаем небольшими брусками и обжариваем его на сковородке до образования корочки.
  8. Полученные обжаренные кусочки нужно натереть нашей горчицей.
  9. После того, как мясо будет готово добавьте в него кусочки хлеба и перемешайте. Спустя пару минут можно будет подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления говядины в пиве.

Рейтинг