Грибной соус в домашних условиях

Грибной соус в домашних условиях

Грибной соус в домашних условиях простой пошаговый рецепт.

К жареному или отварному мясу, рыбе, птице, макаронам, картофелю, каше гречневой или рисовой прекрасным дополнением станет грибной соус. Рецепт о том, как приготовить грибной соус в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 200 г грибов (свежих или сушеных, только придется предварительно их размочить);
  • 1 луковицу;
  • 350 мл молока;
  • 3 ложки муки;
  • немного соли;
  • растительное масло и молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы и лук мелко нарезают. Сначала обжаривают на масле в сотейнике лук до прозрачности.
  2. Затем добавляют грибы и жарят до готовности минут 5-6.
  3. На сухой сковородке при постоянном помешивании обжаривают муку до едва заметного изменения цвета.
  4. К грибам с луком добавляют подготовленную муку, перемешивают и продолжают готовку еще пару минут.
  5. Затем вливают молоко, подсаливают, перчат. Следует основательно перемешать соус, чтобы не осталось комочков. Массу доводят до кипения и снимают с огня.

PS. Грибной соус используется и горячим, и охлажденным. Но, например, к мясу его лучше подавать теплым, как подливку. Если требуется соус сделать более густым, то следует добавить крахмал или муку. В такой соус можно добавлять зелень, тертый сыр, томатную пасту и т. д.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один лёгкий рецепт приготовления грибного соуса.

Рейтинг