Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом. Лёгкий и очень полезный супчик для всех кто следит за своим здоровьем!

Зелени хочется всегда, особенно зимою и весной, а грибы добавят овощному бульону приятный пикантный вкус и неповторимый запах. Всего через полчаса (и полминуты работы блендером) нежный суп-пюре можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 3-4 средних картофелины
  • 300-400 г грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчичного масла
  • 1 пучок шпината (или 300 г замороженных листьев) пучок петрушки соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти лук, нашинкуй и слегка обжарь в оливковом масле. Вскипяти в кастрюле воду или овощной бульон, добавь пассерованный лук, почищенный и нарезанный картофель, доведи до кипения, убавь огонь.
  2. Грибы положи в кипяток, повари 2-3 минуты, слей воду и слегка остуди. Нарежь ломтиками и обжарь, добавив чуть-чуть оливкового масла.
  3. Сними с огня кастрюлю с бульоном, добавь нарезанные листья шпината, рукколу и петрушку, блендером размельчите овощи до появления легкой пенки. Поставь кастрюлю на огонь на 10 секунд и сними с огня.
  4. Сразу же подавай супчик к столу. В каждую тарелку выложи ложку обжаренных грибов и налей немного горчичного масла — оно очень нежное и придаст супу своеобразный аромат.

Приятного аппетита!

PS. Вкусный совет: для обжаривания лука и грибов ты можешь выбрать и свежее сливочное масло: суп-пюре приобретет более нежный и более «сытный» вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: