Хлеб чиабатта в домашних условиях

Хлеб чиабатта в домашних условиях

Хлеб чиабатта в домашних условиях. Чиабатта — замечательная основа для вкусных бутербродов!

Уверяю вас, хлеб чиабатта в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Его можно готовить с различными добавками: с сыром, зеленью, приправами. Сегодня я предлагаю остановиться на классическом варианте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления нам потребуется следующее:

  • мука — 0,4 кг.;
  • дрожжи — одна щепотка сухих;
  • водичка — 330 мл.;
  • оливковое маслице — 1 маленькая ложечка;
  • мелкая соль — половина маленькой ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала разведём в тепленькой водичке дрожжи, затем добавим чуточку муки и соль.
  2. Затем введём понемногу остальную муку и вымесите тесто (делаем его жидковатым, не следует пугаться, если оно липнет к рукам и не сильно крутое).
  3. Как только все компоненты размешались, хорошенько замешиваем руками тесто, закрываем его полотенцем и оставляем при температуре 21 — 25*С на 9 часов, а лучше на ночь. За это время тесто должно «подрасти».
  4. А теперь на стол расстилаем пленочку, на неё посыпаем муку и выливаем тесто на пленку.
  5. Далее тесто присыпаем мукой и формируем батончик (или парочку поменьше).
  6. Затем берем противень застилаем его пекарской бумагой и смазываем оливковым маслицем.
  7. Теперь берём и перекладываем осторожно батончик на противень, закрываем полотенцем и позволим ему подойти ещё пару часиков. (Кстати, тесто может быть плоски, но это не страшно, при выпечке оно приобретёт объём что надо).
  8. Далее приступаем к выпеканию, делаем это при 220*С в течение 35 минут.
  9. Внимание! Чтобы хлебушек чиабатта не подгорел, на нижнюю полку плиты ставим плошку с водичкой.
  10. Перед тем, как нарезать хлебушек и подавать к столу, даем ему остыть. Он подойдет практически ко всем блюда, попробуйте он очень вкусный…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: