Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сегодня друзья интересный рецепт хлеба с овсяными хлопьями, тыквой и орехами. Специи и подсластитель придают ему запоминающийся сладковатый вкус и чарующий пряный аромат. Отсутствие дрожжей упрощает приготовление теста —  подготовка к выпечке займет всего 10 минут. С задачей справится даже начинающая хозяйка. Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¾ стакана овсяных хлопьев;
  • стакан цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • стакан тыквенной мякоти;
  • полстакана грецких орехов (или пекана, миндаля, фундука и др.);
  • ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя;
  • 1/3 стакана топленого сливочного масла или кокосового масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • мускатный орех, имбирь, соль (по ½ чайной ложки);
  • орехи и овсяные хлопья для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния муки.
  2. В миске соединить овсяную муку, цельнозерновую муку, орехи, специи и соду.
  3. Взбить мякоть тыквы, кленовый сироп, яйца и масло.
  4. Соединить ингредиенты и хорошо перемешать
  5. Форму смазать маслом и залить в нее тесто. Посыпать орехами и овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе

P.S. Время выпекания зависит от высоты хлеба. В рецепте время выпекания указано для формы диаметром 23 сантиметра. Готовый хлеб имеет немного пружинящую верхушку. Если воткнуть в него нож – лезвие выйдет сухим.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты