Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник из молодой свеклы с ботвой пошаговый рецепт приготовления

Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить холодный домашний суп из свекольной ботвы. Называется он — Холодник из молодой свеклы с ботвой. Блюдо готовится достаточно просто, получается не только вкусно, но и очень полезно. Уверяю Вас, проблем с приготовлением не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо курицы — 350 Гр (филе);
  • Ботва свекольная — 250 Гр;
  • Свекла молодая — 1 Корнеплод;
  • Лимон — Один (отжать сок);
  • Яйца вареные вкрутую — 6 Штучек;
  • Огурец свежий — 4 Штучки;
  • Зелень — На вкус;
  • Сметана — 350 Мл.;
  • Соль — На вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала отварим филе в подсоленной водичке. При желании вы можете в бульон добавить морковку и лук. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем берем свеклу и варим до готовности. Затем чистим от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Далее берем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Такими же кубиками измельчаем огурцы. Я предпочитаю заранее их очистить от кожицы, вы можете этого не делать.
  5. Затем берем молодую ботву свеклы, хорошо промываем, протираем полотенцем и измельчаем. Таким же образом порубим остальную зелень.
  6. А теперь складываем всё в кастрюлю. Заливаем прохладным бульоном из куриного филе. Заправляем сметаной, добавляем сок одного лимончика и по вкусу солим.
  7. На этом всё, наш холодный суп из молодой свеклы с ботвой готов. Подаем на стол и приступаем к еде.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите ещё рецепт приготовления холодника ниже в видео.

Рейтинг