Хумус с морковью

Хумус с морковью

Готовим своими руками восточную закуску из нута — хумус с морковью и куркумой.

Уверяю вас, готовится хумус с морковью довольно просто, все продукты доступны и приобрести их не составит большого труда. Что касается приготовления, то с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:

  • нут отварной 0,4 кг.;
  • паста тахини 1 большая ложечка;
  • морковка 3 корнеплода;
  • лимон пара штучек;
  • куркума 1,5 ст. ложечки порошком;
  • чеснок пара долек;
  • имбирь 0,5 ч. ложечки порошком;
  • маслице оливковое 1 ст. ложечка;
  • паприка 1/4 ч. ложечки порошка;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Займёмся морковью в первую очередь. Нарезаем её кружочками и раскладываем на противень, покрытый фольгой.
  2. Затем посыплем половиной большой ложки куркумы и добавить дольку очищенного и выдавленного в пресс чесночка.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслицем, перчим, солим и выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу на функции «гриль» порядка 20 минуточек, в середине приготовления обязательно перевернём морковку.
  4. Далее морковку перекладываем в блендер, туда же добавляем нут, очищенную дольку чеснока, пасту тахини, сок от двух лимончиков и остальные пряности.
  5. А теперь содержимое перемалываем до образования гладкой однородной массы. Если хумус с морковью очень густой, то добавляем несколько больших ложечек водички либо оливкового маслица. Это всё, подаём к столу, храним в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного хумуса.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: