Хумус со свеклой

Хумус со свеклой

Хумус со свеклой — отличный вариант холодной закуски, подаётся как с овощами, так и с тостами!

Хотя всё готовится очень просто, однако подготовка всё же займёт какое-то время. Вообще блюдо классическое приготавливается из пюре гороха (Нут с добавлением специй), но можно приготовить хумус со свеклой, выходит прекрасная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • свекла отварная 130 гр.
  • нут 260 гр.(у меня консервированный);
  • сок из лимона 50 мл.;
  •  тахини 25 г.(паста из молотого кунжутного семени);
  • маслице оливковое 30 мл.;
  • паприка 0,5 ч. ложечки;
  • чеснок 1 долька;
  • соль мелкая 0,5 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для приготовления воспользуемся блендером. Берём нут, выкладываем в чашу, добавляем туда же отварную порезанную на дольки свеклу.
  2. Далее добавляем очищенную дольку чеснока, пасту тахини, сок лимона и оливковое маслице.
  3. Затем солим, добавляем паприку и после этого всё хорошенько размалываем в однородную массу. Это всё…

PS. Уверяю вас, свекольный хумус — диетическое довольно вкусное блюдо. Он получается ярким, вкусным и очень питательным.Хранить хумус можно в холодильнике, однако не долго, не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: