Икра из баклажан в домашних условиях

Икра из баклажан в домашних условиях

Икра из баклажан в домашних условиях простой пошаговый рецепт

Домашняя икра из баклажан — это просто и вкусно, можно использовать, как холодную закуску. Сегодня, без долгих предисловий, я расскажу вам мой любимый (потому что очень простой!) рецепт домашней икры из баклажан. Такую икру можно подавать как холодную закуску, например, на тонком хлебце с веточкой свежей зелени, или в горячем виде, в качестве соуса к пасте, рису или печеному картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 небольших томата;
  • горчичное масло, или любое растительное масло, подходящее для жарки;
  • соль, черный перец, смесь прованских трав.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи помыть. Если вы используете крупные немолодые баклажаны, или просто хотите, чтобы домашняя икра получилась более однородной, то баклажаны следует очистить от кожицы. Я обычно использую молодые плоды, поэтому готовлю их со шкуркой.
  2. Баклажаны нарезать на небольшие брусочки, толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Томаты обдать кипятком и очистить от шкурки. Нарезать на полукольца, или чуть мельче.
  4. В сковороду (или чашу мультиварки) налить немного растительного масла (3-4 ст. л.) и обжаривать в нем баклажаны 5-7 минут, посолить, добавить щепотку черного перца и 1 ч. л. смеси трав. Добавить томаты, все хорошо перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  5. Может показаться, что масла недостаточно, но это не так. Баклажаны имеют свойство сначала впитывать масло, а потом упариваться, уменьшаясь в размерах. Если вы нальете значительно больше масла, то в конечном счете икра получится очень жирной.
  6. Добавить примерно четверть стакана воды, уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 15-20 минут до мягкости, периодически помешивая.
  7. Убрать крышку, хорошо перемешать икру. На среднем огне выпарить лишнюю воду. Густоту икры вы можете варьировать самостоятельно. Если это будет соус к гарниру, то можно оставить более жидкую консистенцию. Для самостоятельной закуски лучше сделать ее погуще.
  8. Наша домашняя икра из баклажанов готова! Она очень здорово сочетается со свежими томатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления баклажанной икры, это очень вкусная закуска.

PS. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, будем готовить вместе!
А если вам понравился пост, то жмите цветные кнопочки, чтобы рассказать друзьям!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: