Испанский перечный соус

Испанский перечный соус

Испанский перечный соус. Универсальная заправка к различным блюдам на ваш вкус, попробуйте!

Испанский перечный соус можно использовать как приправу к различным блюдам, как то макароны, мясо, рис или как соус для картофеля фри.

Время приготовления: 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций потребуются следующие продукты:

  • 5 красных перцев;
  • 2 больших помидора;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • морская соль;
  • черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложить красный перец и помидоры на блюдо для выпечки, поставить в духовку обжариваться при температуре 200°C в течение 20-30 минут, переворачивая их время от времени, чтобы перцы почернели, и помидоры хорошо поджарились.
  2. Охладить перец в бумажном пакете в течение 10 минут, затем очистить кожу и вычистить внутренности и семена.
  3. Помидоры также очистить от кожуры.
  4. Положить перец и помидоры в блендер, добавить оливковое масло, взбивать до пюре образной консистенции.
  5. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, тщательно перемешать.
  6. Заправить соус солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного испанского зелёного соуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: