Как готовить кабачковую икру с томатной пастой

Как готовить кабачковую икру с томатной пастой

Как готовить кабачковую икру с томатной пастой пошаговый рецепт

Итак, сегодня вы узнаете друзья, как готовить кабачковую икру с томатной пастой. Эта холодная закуска готовится достаточно просто, да и продуктов для её приготовления потребуется не так уж и много. Кстати, процесс приготовления блюда на столько прост, что не вызовет затруднений у любой хозяйки. Такую вкусную и нежную икру можно выставить на любой стол. Она может стать дополнением к любому блюду, а хотите можно и так перекусить, вам понравится. Рекомендую, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закуски потребуется следующее:

  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 2 морковин;
  • 4 луковки репкой;
  • 3 дольки чесночка;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • Чёрный молотый перец;
  • Маслице растительное;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Сначала моем кабачки. Затем их чистим и нарежем на небольшие кубики.
  2. Затем ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством масла. Бросаем в неё кабачки и тушим.
  3. Далее берем лучок, чистим, измельчаем и обжариваем.
  4. После этого такую же операцию проделываем и с морковкой.
  5. А теперь перекладываем всё в казан (можно в кастрюлю с двойным дном), вводим необходимые специи и солим.
  6. Далее содержимое томим на слабом огне в течение часа. Потом вводим томатную пасту и предварительно измельчённый чесночок. Томим ещё минут 10.
  7. В общем-то это и всё. Готовую икру разбиваем блендером, убираем на хранение в стерильных банках. При желании можно кабачковую икру остудить, подать на стол, и угощаться.

Посмотрите ниже ещё видео с интересными рецептами блюд из кабачков. Это интересно!

Успешного вам приготовления друзья и приятного аппетита!

Рейтинг