Как готовить круассаны из готового слоеного теста

Как готовить круассаны из готового слоеного теста

Как готовить круассаны из готового слоеного теста пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете друзья, как готовить круассаны из готового слоеного теста. Хочу сразу же успокоить, что процесс этот совсем несложный. Ингредиентов для приготовления потребуется совсем немного, так что обязательно рекомендую попробовать. Выпечка получается очень вкусная, уверен ваши домашние будут в восторге. Что потребуется для приготовления смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое слоеное (готовое) — 300 Гр.;
  • Сахар обычный — Одна ст. ложка;
  • Яблоки — 200 Гр.;
  • Сок лимона — 1 Ч. ложка;
  • Яйцо куриное свежее — Одно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. В первую очередь берем яблоки. Моем их, протираем полотенцем и очищаем. Далее мелко нарезаем кубиками, соединяем с сахаром и перемешиваем. Это будет наша начинка для десерта.
  2. Затем сбрызнем яблоки соком лимона, что бы они не потемнели.
  3. Далее берем слоеное тесто, немного раскатываем и нарезаем на треугольники. Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники
  4. А теперь выкладываем на каждый треугольник небольшое количество начинки (сколько конкретно решайте сами).
  5. Затем заворачиваем треугольники в круассаны, по форме они похожи станут на полумесяц.
  6. После этого выкладываем изделия на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым яйцом. Затем ставим противень в разогретую заранее до 180*С духовку и выпекаем минут 20 до румяности.  Это всё, немного десерт остужаем и подаем к столу. Угощаемся.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных круассан.

Рейтинг