Как готовить морковные котлеты с манкой

Как готовить морковные котлеты с манкой

Как готовить морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт

Готовим вкусные и простые морковные котлеты для перекуса. Уверяю Вас, морковные котлеты великолепное блюдо для перекуса. Они вкусные, сытные и к тому же полезные. Для их приготовления не потребуется особых усилий и огромного количества ингредиентов. Нет, конечно нужно будет для этого отварить морковь, поскольку в этом рецепте приготовление морковных котлет осуществляется из вареной моркови. Однако это не сложно.

Приготовить морковку можно в микроволновке. В рукаве для запекания при мощности 850 Ватт вам потребуется всего 7 минут.

Другой вариант, приготовить морковку в мультиварке, на это уйдет 30 минут в режиме выпечка, причем не нужно около неё стоять и караулить.

Можно просто приготовить на плите в кастрюльке с водой за 15 минут.

Выбирайте, как вам удобнее, причем эту операцию можно выполнить заранее и хранить варёную морковь в холодильнике для приготовления различных блюд.

Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо, кстати оно подойдёт вам не только для перекуса, бывает хочется что-то вкусное и полезное на ужин приготовить. Запишите этот рецепт и приготовьте морковные котлеты.

Что для их приготовления необходимо смотрите ниже…

Для морковных котлет нужно следующее:

  • Морковь вареная – 350 гр.;
  • Яйцо куриное свежее – одно;
  • Мука – пара ст. ложек;
  • Сметана – одна ст. ложка;
  • Сахар – пара ч. ложек;
  • Манка – одна ст. ложка;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль – щепотка.

Инструкция по приготовлению морковных котлет:

  1. Берем готовую отваренную морковь. Если её нет, то берем сырую, моем её и отвариваем до готовности. Готовность моркови очень легко проверить зубочисткой или кончиком ножа.
  2. Затем вареную морковки измельчаем блендером или просто в тёрку.
  3. К моркови добавляем взбитое вилочкой яйцо, а так же манку, муку, сметану и соль.
  4. Далее всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20 отдохнуть эту массу. За это время манка и мука должны как следует набухнуть.
  5. Затем берем приготовленную нами массу из моркови и формируем руками котлетки. Потом мы их обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем.
  6. Для обжаривания котлет ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, выкладываем котлетки из моркови и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Котлеты можно подать к столу с овощами или фруктами, решайте сами. Можно положить часть котлет в контейнер и взять с собой для перекуса. В общем-то это и всё, угощайтесь на здоровье.

PS. Кстати для перекуса замечательно подойдут и картофельные котлеты, попробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом котлет из моркови.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты