Как правильно приготовить куриный бульон

Как правильно приготовить куриный бульон

Как правильно приготовить куриный бульон. Это блюдо рекомендуют при простудных заболеваниях!

Возможно вам не известно, но аминокислоты находящиеся в курином бульоне, способствуют выведению мокроты из бронхов больного. Специалисты утверждают, что это блюдо полезно тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Теперь вы понимаете, что важно знать, как правильно приготовить куриный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – один корнеплод;
  • крылышки от курицы – восемь штучек;
  • лучок репка – одна штучка;
  • зелень – один пучок укропа;
  • соль морская – одна маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Закладываем в кастрюльку с водой вымытые крылышки курицы (водичка должна покрыть мясо сантиметров на 7). Далее ставим кастрюлю на плиту, содержимое доводим до закипания. После этого удаляем с поверхности пену, бросаем в кастрюлю морковь, лук и солим.
  2. Куриный бульон готовится где-то минут 30 (после закипания).
  3. Готовое мясо курицы выкладываем из бульона в миску.
  4. Морковка и лучок уже отдали свой аромат и витамины бульону, по этому их можно удалить, они нам не потребуются.
  5. В общем-то это и всё, блюдо готово. К этому бульону прекрасно подходят ржаные сухари и зелень укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: