Как приготовить баклажанную икру

Как приготовить баклажанную икру

Как приготовить баклажанную икру. Простой пошаговый рецепт.

И так друзья, тема этой статьи — Как приготовить баклажанную икру. Уверен, что приготовление этой закуски не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Дело в том, что поэтому рецепту закуска не готовится на длительный срок хранения. Баклажанная икра готовится, и тут же съедается, если что-то и остается, то хранится не более 3-х дней в холодильнике. Для приготовления блюда нам потребуется минимум ингредиентов, и так приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан — 3 штучки средних;
  • Тмин — 1 ч. ложечка порошка;
  • Паста тахини — 4 ст. ложечки;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложечки;
  • Чесночок — пара долек;
  • Маслице оливковое — 6 ст. ложечек;
  • Соль и перец — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём противень и выкладываем на него баклажаны и дольки чеснока.
  2. Поливаем их маслицем (необходимо 3 ст. ложечки) и выпекаем в разогретой ранее духовке минут 50-60 при 180*С.
  3. Далее с запеченных баклажанов удаляем кожицу, а мякоть перекладываем в блендер.
  4. Добавляем к баклажанам в блендер запеченный чеснок (перед этим снимаем с него шелуху).
  5. Затем в блендер вливаем остатки маслица, сок лимона, тахини, тмин, перец и соль.
  6. А теперь всё измельчаем до образования однородной консистенции.
  7. Это всё, баклажанная икра готова, храним в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: