Как приготовить баклажановые рулетики

Как приготовить баклажановые рулетики

Как приготовить баклажановые рулетики простой пошаговый рецепт

Баклажановые рулетики или теплые роллы из баклажанов — вкусная и полезная закуска! Добрый день, дорогие друзья! С сегодняшним рецептом у меня связана забавная история из моей институтской жизни. Для начала скажу, что мы с однокурсниками были очень активными студентами — участвовали в разных конкурсах и соревнованиях, играли в КВН, проводили мероприятия, и вообще всячески старались получить удовольствие от тех пяти лет, проведенных вместе. В свою очередь, наш любимый институт щедро награждал активистов поездками на море в летние месяцы. Мы обожали эти путешествия, и всегда ждали их с нетерпением.

И вот однажды, перед самым отъездом, у моей девушки, которая жила в частном доме с огородом, случился урожай баклажанов. Зная мою любовь к «синеньким», она принесла мне целый пакет фиолетового счастья.

Я был безмерно рада такому подарку, смущал лишь тот факт, что утром следующего дня мы отправлялись на море, и ближайшие сутки должны были провести в автобусе. Что же делать? «Готовить!», решил я для себя, и до поздней ночи колдовал у плиты, создавая свой фиолетовый шедевр. К утру целый пакет баклажанов был оприходован, сумка уложена, и можно было с чистой совестью отправляться в путь.

В автобусе мои рулетики из баклажанов зашли на ура, и мы здорово скоротали время в пути, поедая их под гитарные аккорды и застольные песни. Все было прекрасно, но на тот момент у меня не было такого обширного багажа кулинарных знаний, и из всех рецептов для соуса я выбрал один из самых простых. А именно, чесночный… Причем, чеснока я тогда, конечно, не пожалел.

Что сказать, стойкий «аромат» не покидал нас до самого Сочи! Избавиться от него было невозможно… Нам всем было чуточку досадно, но, вместе с тем, и очень весело.

Много воды утекло с тех пор, но я частенько вспоминаю эту историю, когда встречаю такого же щедрого на чеснок повара. Сейчас я готовлю баклажановые рулетики иначе, используя более мягкие, но не менее ароматные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 длинненьких баклажана;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки4
  • постный майонез (или домашний)4
  • горчичное масло (или любое другое, подходящее для жарки);
  • специи: соль, перец, смесь прованских трав, куркума.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи помыть. Баклажаны нарезать по длине, тонкими пластинками (примерно 0,5-0,8 см.), перец очистить от семян и нарезать брусочками, длиной 3-4 см., томат тоже нарезать брусочками.
  2. Зелень промыть и разобрать на «кустики».
  3. Баклажаны слегка присыпать солью, оставить на 10-15 минут, чтобы дать лишней воде выйти из них. Промакнуть баклажаны салфеткой, удалить излишки соли.
  4. Обжарить пластики в горчичном масле до золотистого цвета.
  5. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, и немного остудить их.
  6. Взять 3 ст. л. майонеза, добавить туда 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. куркумы, смесь трав, хорошо перемешать.
  7. Можно приготовить более сложный соус. Сварить классический, или веганский бешамель. В еще горячий соус добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. кориандра, смесь трав и совсем немного молотого имбиря. Хорошо размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  8. Каждую пластинку намазать соусом (не очень густо), поместить на край кусочек перца, кусочек томата и веточку зелени, свернуть рулетик и закрепить шпажкой, или зубочисткой.
  9. В качестве начинки можно использовать тофу, адыгейский сыр, измельченные грецкие орехи и корейскую морковь — все зависит только отвашей фантазии!
  10. Наши роллы из баклажанов готовы. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, или в качестве холодной закуски в тандеме с запечёнными баклажанами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулетиков из баклажанов.

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, будем готовить вместе!
А если вам понравился пост, то жмите цветные кнопочки, чтобы рассказать друзьям!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: