Как приготовить гороховый суп-пюре

Как приготовить гороховый суп-пюре

Как приготовить гороховый суп-пюре пошаговый рецепт

Уверен, что многие из вас друзья знают такое первое блюдо, как гороховый суп-пюре. Помнится в нашей семье в детстве, такое блюдо готовилось частенько. Конечно же это очень вкусное и сытное блюдо, а если его приготовить с мясом, то тем более. Сегодня в нашем рецепте более постный вариант, т. е. мясо у нас в блюдо не добавляется, хотя бульон всё же используем куриный. Это и даёт приятный вкус. В общем, попробуйте обязательно, вам понравится. Как приготовить гороховый суп-пюре смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции супа потребуется следующее:

  • горох — 3 Стаканчика;
  • куриный бульон — 3 Л;
  • картошка — 3 Штучки;
  • морковка — 1 Штучка;
  • лучок репка — 1 Луковка;
  • перец черный порошком — На ваш вкус;
  • соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Заранее подготовим мясной бульон.
  2. Затем очистим горох от мусора и гнилых зёрен. Потом горох хорошенько моем, если позволяем время, то замачиваем его минут на 15 в тёпленькой водичке.
  3. Тем временем можно очистить морковку и лучок. Потом их моем и режем на кусочки.
  4. Далее ставим на плиту бульон, доводим до кипения и бросаем в него овощи и горох.
  5. После закипания пробуем соль, при необходимости добавляем. Продолжаем варить суп до мягкости гороха (на это может уйти от 0,5 до 2 часов). Сколько на это уйдёт времени зависит от сорта гороха.
  6. Затем чистим картошку и нарезаем кусочками на ваш вкус. Вводим картошку в суп и варим ещё 25 минут. В конце готовки добавляем в суп перец и любимые специи.
  7. В общем-то это и всё, пюрируем суп блендером в однородную массу. К столу подаем в порционных тарелках со сметаной, украшаем зелень. При желании добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом горохового супа.

Рейтинг