Как приготовить кальмары жареные с луком

Как приготовить кальмары жареные с луком

Как приготовить кальмары жареные с луком пошаговый рецепт

Кальмары очень полезный морепродукт, в нем много белка и практически нет холестерина. К тому же у него нейтральный вкус. Так что на сколько блюдо вкусное зависит от того с чем вы его готовите.  Итак, приступим! Какие продукты потребуются смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репкой — 1 луковка;
  • Очищенные кальмары — 2 тушки;
  • Карри — 1/3 ч. ложки;
  • Имбирь порошком — 1/3 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Перец красный — 1/3 ч. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Соль — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала мелко режем (предварительно очищенный) лук.
  2. Затем выкладываем его на сковородку с маслом и обжариваем до прозрачности.
  3. Далее тщательно промываем кальмары, удаляем всё ненужное и отвариваем пару минут в кипящей воде.
  4. Затем их достаем из воды и оставляем обсохнуть.
  5. После этого кальмары нарезаем соломкой и отставляем пока в сторонку.
  6. Добавляем далее в сковородку все остальные ингредиенты для соуса и продолжаем тушить вместе с луком до загустения содержимого пару минут.
  7. А теперь выкладываем в сковороду измельченные кальмары, хорошо перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё пару минут (не забываем размешивать, чтобы не подгорело).
  8. Вот и всё, наше блюдо готово, подаем к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кальмаров.

Рейтинг