Как приготовить печенье курабье в домашних условиях пошаговый рецепт
Великолепный десерт к чашечке чая, попробуйте обязательно! Печенье, популярное по всему миру: от Греции и Франции до Турции и Крыма. Обязательно попробуйте его приготовить. Надеюсь оно вам понравится. Кстати, на его приготовление потребуется минимум ингредиентов. Вкус получается отменный. Мои домашние просто в восторге от такого печенья. Подробнее о том, как приготовить печенье курабье в домашних условиях смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для этого блюда Вам понадобится следующее:
- Масло или маргарин — 250 гр.;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Яйцо — 1 шт.;
- Орехи — 50-70 гр. (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло.
- Заранее подготавливаем противень и застилаем его пекарской бумагой.
- Измельчаем в блендере или режем орехи до крупной крошки (чтобы чувствовалось на зубах).
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем смесь к сливочному маслу.
- Всыпаем сахар к общей массе (можно заменить сахарной пудрой).
- Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к тесту.
- Белок пока что отставляем в сторону.
- Замешиваем тесто руками, пока не получится единый эластичный комок.
- Из теста формируем шарики. Обмакиваем каждый наполовину в белок и обваливаем эту часть в измельченных орехах.
- Укладываем шарики орехами вверх на подготовленный противень.
- Выпекаем печенье при температуре 170*С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печенья Курабье.
Предыдущая запись Диетический суп-пюре из тыквы
Следующая запись Как приготовить торт из зефира без выпечки