Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях пошаговый рецепт

Великолепный десерт к чашечке чая, попробуйте обязательно! Печенье, популярное по всему миру: от Греции и Франции до Турции и Крыма. Обязательно попробуйте его приготовить. Надеюсь оно вам понравится. Кстати, на его приготовление потребуется минимум ингредиентов. Вкус получается отменный. Мои домашние просто в восторге от такого печенья. Подробнее о том, как приготовить печенье курабье в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого блюда Вам понадобится следующее:

  • Масло или маргарин — 250 гр.;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 50-70 гр. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло.
  2. Заранее подготавливаем противень и застилаем его пекарской бумагой.
  3. Измельчаем в блендере или режем орехи до крупной крошки (чтобы чувствовалось на зубах).
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем смесь к сливочному маслу.
  5. Всыпаем сахар к общей массе (можно заменить сахарной пудрой).
  6. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к тесту.
  7. Белок пока что отставляем в сторону.
  8. Замешиваем тесто руками, пока не получится единый эластичный комок.
  9. Из теста формируем шарики. Обмакиваем каждый наполовину в белок и обваливаем эту часть в измельченных орехах.
  10. Укладываем шарики орехами вверх на подготовленный противень.
  11. Выпекаем печенье при температуре 170*С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печенья Курабье.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: