Как приготовить рассольник без мяса с перловкой

Как приготовить рассольник без мяса с перловкой

Как приготовить рассольник без мяса с перловкой пошаговый рецепт

Если вы друзья хотите приготовить что-то постное и горячее на первое блюдо, то этот рецепт рассольника без мяса с перловкой вам подойдёт. Это очень простой в приготовлении суп и к тому же он не отличается высокой калорийностью. В общем это то, что вам нужно. Обязательно попробуйте приготовить. Рассольник получается наваристый и вкусный особенно с зеленью и сметаной. Как приготовить рассольник без мяса с перловкой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда (на шесть порций) необходимо взять:

  • Огурцы соленые — 200 Гр;
  • Перловая крупа — 100 Гр;
  • Лук репкой — Одна луковка;
  • Морковка — 150 Гр;
  • Маслице растительное — 30 Мл;
  • Соль — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Сначала промываем перловку и замачиваем её на 1-2 часа. Затем отвариваем в подсоленной водичке до готовности (где-то минут 50).
  2. Тем временем берем лучок, чистим его от шелухи и моем. Затем режем на кусочки и пассеруем на растительном маслице до золотистости.
  3. Далее ставим в кастрюльке на плиту воду. Закладываем в неё перловку и обжаренный лучок. Кстати, можете при желании положить бульонный кубик.
  4. Затем берем солёные огурчики, нарезаем их тонкими ломтиками и бросаем в суп. Варим суп еще 10 минут, потом заливаем в кастрюлю огуречный рассол. Доводим бульон до закипания и выключаем нагрев.
  5. Перед тем, как выключить огонь проверяем супчик на соль, при необходимости подсолим. Нужно учитывать тот факт, что у каждой хозяйки огурцы разной солёности.
  6. В общем-то это и всё, готовый рассольник подаем в порционных тарелках с зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления рассольника с перловой крупой без мяса.

Для приготовления этого блюда по этому рецепту потребуется следующее:

  • Бульон (по желанию можно взять просто воду) — 2 л;
  • картошка — 4-5 штучки;
  • перловая крупа — 2/3 стаканчика (предварительно её замачиваем в водичке);
  • морковка крупная — 1 штучка;
  • луковка крупная -1 штучка;
  • огурцы маринованные (можно взять соленые) — 3-4 штучки;
  • паста томатная — 2 ст.ложечки (можно взять помидоры);
  • сахар, перец, соль, зелень, приправы — на ваш вкус.

Успешного вам приготовления!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты