Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Как приготовить суп гаспачо простой пошаговый рецепт

Ещё зимой, кто-то из моих друзей, предсказывал жаркое лето. Если это именно так и произойдет, то суп гаспачо для вас будет просто находка. Он легкий, освежающий и полезный. Если вы следите за своим, обязательно возьмите этот рецепт на заметку и попробуйте приготовить. Надеюсь вам он понравится, времени на приготовление он у вас много не отнимет, а результаты порадуют. Итак, как приготовить суп гаспачо смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 3-4 порции вам потребуется следующее:

  • Помидора — 8 Штучек;
  • Чеснок — 2 Дольки;
  • Болгарский сладкий перец — 4 Штучки;
  • Огурец свежий — 2 Штучки;
  • Лучок репка — 1 Штучка;
  • Хлеб белый — 3 Ломтика (лучше чёрствый);
  • Сок лимона — 2 Ст. ложечки (можно заменить уксусом 6% — 1 ст. л. );
  • Маслице оливковое — 2 Ст. ложечки;
  • Базилик — На свой вкус;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем чёрствый хлебушек и обрезаем корочки. Затем берем эти корочки и мякиш, и порежем на кубики.
  2. Далее хлебушек зажарим до румяности на горячей сковороде (без масла) в течение нескольких минуточек.
  3. Затем берем помидорины, острым ножом делаем надрезы крест-накрест. Потом опускаем помидору минуты на 2 в кипяток. Затем остужаем под краном и легко снимаем с них кожу.
  4. Далее, уже очищенную от кожицы помидору, нарезаем на крупные кусочки.
  5. Затем берем лучок, перец и чесночок чистим их и так же режем на ломтики.
  6. А теперь складываем все овощи в блендер, добавляем к ним ещё кусочки хлеба, сок лимона и соль на свой вкус. Перебиваем содержимое до пюреобразного вида. Оставляем чуточку настояться.
  7. Ещё нарезаем для супа мелкими кубиками огурцы.
  8. В конце приготовления добавляем оливковое маслице.
  9. В общем-то это и всё, суп раскладываем в порционные тарелки, добавляем сверху порезанный огурец, сухарики, зелень (базилик или что-то еще на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть ниже рецепт приготовления желтого гаспачо.

Рейтинг