Как приготовить сырные оладьи пошаговый рецепт
Готовим сырные оладьи с кабачком и зеленью на кефире. Если вы ещё не пробовали готовить такие оладьи, то самое время этим заняться. Ингредиентов, как вы можете видеть ниже, потребуется для приготовления оладий совсем немного, к тому же все они доступные.
Готовятся оладьи не сложно, уверен вы справитесь с этой задачей достаточно просто. Выпечка получается очень нежная вкусная, ваши близкие останутся довольны.
Кроме того такие оладьи несут в себе и пользу для желудочно-кишечного тракта. В них, за счет кабачков и зелени, имеется определенный объем клетчатки. А это в свою очередь улучшает опорожнение кишечника и снижение риска онкологических заболеваний.
Однако при всей пользе переизбыток клетчатки очень вреден для организма, а при малом употреблении воды, тем более. Так что старайтесь, главное – не переедать.
Что же потребуется для приготовления сырных оладий смотрите ниже…
Ингредиенты на 10 порций блюда:
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кабачок молодой – один;
- Яйцо куриное свежее – одно;
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- Зелень – один пучок;
- Кефир обычный — 100 Мл;
- Масло растительное – на свой вкус;
- Сада чайная – половина ч. ложки;
- Сметана — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению сырных оладий:
- Итак, для начала моем кабачки, протираем их полотенцем и чистим от кожицы.
- Всё остальное, что осталось натираем в мелкую тёрку.
- Затем берем сыр и тоже пропускаем его в тёрку.
- А теперь берем объемную миску. Выкладываем в неё кабачки, сыр, добавляем яйцо, просеянную муку, соду, кефир и соль. Всё хорошо перемешиваем.
5. Затем берем зелень, моем, просушиваем полотенцем, мелко нарезаем и примешиваем хорошенько к тесту.
6. Далее разогреваем сковородку на плите, вливаем маслице, как следует разогреваем его, раскладываем большой ложкой тесто и жарим с каждой стороны оладьи до золотистой корочки.
В общем-то это и всё, к столу подаем блюдо со сметаной. Оладьи получаются очень вкусные, как теплые, так и остывшие с чашечкой чая (но уже без сметаны).
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.