Как приготовить цукаты из кабачка

Как приготовить цукаты из кабачка

Как приготовить цукаты из кабачка пошаговый рецепт

Что может быть лучше чем Цукаты из кабачков приготовленные в домашних условиях. Вместе с нами у вас не возникнет проблем в приготовлении этого очень аппетитного блюда. Теперь вы можете без труда приготовить своим домашним нечто особенное и очень вкусное. Как приготовить цукаты из кабачка смотрите ниже.

Ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков:

  • Кабачок без мякоти 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар, хватит 200 г;
  • Сахарная пудра;
  • Мед — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала мы нарезаем кабачок без мякоти в виде небольших кубиков.
  2. Засыпаем полученные кубики сахаром из расчета на 500 грамм кабачков 100 грамм сахара.
  3. В таком виде кубики из кабачков должны пролежать около 12 часов. Можно оставить на ночь.
  4. Лимон порезать на четвертинки и выбрав от туда семена измельчить в блендере.
  5. Далее сливаем с кабачков полученный сок и смешиваем его с лимоном.
  6. В полученную смесь добавляем мед и хорошенько перемешав ставим смесь на огонь и доведя до кипения варим приблизительно три минуты на среднем огне.
  7. Смесь процедить и полить ее на кабачки.
  8. Далее ставим кабачки на огонь и доведя до кипения ждем загустения сиропа.
  9. Полученные цукаты нужно будет подсушить на аэро гриле в течении часа при температуре 150 градусов.
  10. После просушки цукат их нужно будет встряхнуть, что бы они не слиплись друг с другом.
  11. После этого можно посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг