Как приготовить цветную капусту по-корейски

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Как приготовить цветную капусту по-корейски пошаговый рецепт

Цветная капуста по-корейски. Вкусное и легкое блюдо, попробуйте обязательно приготовить! Если вы любите корейскую кухню и не против попробовать что-то новенькое, то цветная капуста по-корейски, приготовленная по нашему рецепту, то, что надо! Блюдо имеет пикантный вкус, что позволяем подавать его на праздничный стол, а так же в обычный день в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800-900 гр. цветной капусты;
  • четыре дольки чеснока;
  • 1 красный болгарский;
  • 200 гр. морковки;
  • Пучок петрушки.

Для маринада

  • 0,7 л. водички;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного маслица;
  • 20 гр. соли;
  • 50 гр. 9% уксуса.

Приправа для корейской моркови

  • 1 чайная ложка кориандра;
  • По щепотке черного молотого перца и красного жгучего.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того чтобы очистить капусту от насекомых, зальем ее подсоленной, холодной водой на 1 час.
  2. Затем разделим на соцветия и зальем кипятком и прокипятим не более 3 минут.
  3. Сливаем воду и даем полностью остыть.
  4. Добавляем натертую на специальной терке морковь, нарезанный лапшой болгарский перец и нарезанную петрушку.
  5. Готовим маринад.
  6. В воду добавляем уксус, масло, специи и соль. Ставим на умеренный огонь и кипятим пару минут.
  7. Заливаем овощи и добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  8. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 7-8 часов.
  9. Капуста готова!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео, если вы любитель остренького, то капусту можно готовить не только по-корейски, но и по-тайски…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: