Картофельные котлеты с куриным фаршем

Картофельные котлеты с куриным фаршем

Картофельные котлеты с куриным фаршем пошаговый рецепт

Осталась картошка? Приготовьте котлеты! Чтобы котлеты поучились вкусными и понравились всем от мала до велика. Кроме картошки нам потребуется ещё куриное филе. Всё остальное дело техники. В результате мы получаем сразу и котлеты, и гарнир, классно, не правда ли. Итак, приступим! Чтобы приготовить картофельные котлеты с куриным фаршем необходимо следующее…

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картошка – 5 штук;
  • Куриное филе – 0,8 кг.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук репка – 2 штук;
  • Яйца куриные – пара штук;
  • Зелень (укроп) – один пучок;
  • Специи – на вкус;
  • Сухарики панировочные – 200 гр.;
  • Соль – на вкус.

Способ приготовления котлет:

  1. Для начала моем и чистим картофель. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим минут 25, затем воду сливаем, и картофель оставляем остывать.
  2. Тем временем устанавливаем мясорубку и пропускаем в неё куриное филе. Затем чистим картофель от кожуры и так же пропускаем его в мясорубку.
  3. Следом за картофелем пропускаем так же очищенные лук и чеснок.
  4. А теперь добавляем к фаршу яйца, специи, зелень и соль. После этого хорошенько перемешиваем.
  5. Далее из фарша формируем руками котлеты, обваливаем котлетки в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо выставляем на стол и угощаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом котлет.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень Вкусные Рецепты