Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Картофельный суп-пюре с грибами и гренками простой пошаговый рецепт приготовления Уверяю Вас, картофельный суп-пюре с грибами и гренками для многих хозяек настоящая "палочка-выручалочка". Готовится он очень просто, ингредиентов для приготовления потребуется минимум, так что обязательно попробуйте, рекомендую. Надеюсь картофельный суп-пюре с грибами и гренками вам понравится. Если вам чего-то хочется приготовить на "скорую руку", то это именно то, что вам надо.  ИНГРЕДИЕНТЫ Из расчета на 4 порции потребуется следующее: Грибы - 200 Гр шампиньонов; Картошка — 7 Штучек; Морковка — Один корнеплод; Лучок репка — Одна луковка; Зелень — На ваш вкус; Маслице растительное - Для жарки; Перец, специи и соль — На ваш вкус ПРИГОТОВЛЕНИЕ Итак, приступим! Для начала приготовим картошку. Берем кастрюлю, наливаем водичку и ставим на плиту. Тем временем (пока водичка доходит до кипения) моем картофель, чистим, разрезаем на крупные кусочки. Далее в кипящую воду бросаем соль, закладываем картофель и варим до готовности. После этого жидкость из кастрюли сливаем в отдельную миску, часть её оставляем, затем блендером взбиваем картофель в кашицеобразную массу (по консистенции делаем как сметана).  Кстати, пока варится картошка, время не теряем, а чистим овощи, измельчаем (морковь пропускаем в крупную терку, лук - кубиками) и обжариваем в сковороде на маслице минуты 3 (до готовности).  Далее овощи выкладываем в отдельную миску, а в сковородке, где они жарились, обжариваем 5-7 минут чищеные и порезанные грибочки. А теперь в картофельное пюре выкладываем жареные овощи и грибочки. Доливаем картофельный отвар, который мы ранее слили в миску, ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь. Сколько вливать в кастрюлю картофельного отвара решайте сами. Чем больше его будет, тем жиже будет суп.  В общем-то это и всё, готовый картофельный суп-пюре с грибами подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита! Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом аналогичного супа. 

Картофельный суп-пюре с грибами и гренками простой пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, картофельный суп-пюре с грибами и гренками для многих хозяюшек настоящая «выручалочка». Готовится он очень просто, ингредиентов для приготовления потребуется минимум, так что обязательно попробуйте, рекомендую. Надеюсь картофельный суп-пюре с грибами и гренками вам понравится. Если вам чего-то хочется приготовить на «скорую руку», то это именно то, что вам надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления 4-х порций берем следующее:

  • Грибы — 200 Гр шампиньонов;
  • Картошка — 7 Штучек;
  • Морковка — Одна шт.;
  • Лучок репка — Одна шт.;
  • Зелень — На свой вкус;
  • Маслице растительное — Для жарки;
  • Перец, специи и соль — На свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Во-первых, приготовим картошку. Берем кастрюлю, наливаем водичку и ставим на плиту.
  2. Тем временем (пока водичка доходит до кипения) моем картофель, чистим, разрезаем на крупные кусочки.
  3. Далее в кипящую воду бросаем соль, закладываем картофель и варим до готовности. После этого жидкость из кастрюли сливаем в отдельную миску, часть её оставляем, затем блендером взбиваем картофель в кашицеобразную массу (по консистенции делаем как сметана).
  4. Кстати, пока варится картошка, время не теряем, а чистим овощи, измельчаем (морковь пропускаем в крупную терку, лук — кубиками) и обжариваем в сковороде на маслице минуты 3 (до готовности).
  5. Далее овощи выкладываем в отдельную миску, а в сковородке, где они жарились, обжариваем 5-7 минут чищеные и порезанные грибочки.
  6. А теперь в картофельное пюре выкладываем жареные овощи и грибочки. Доливаем картофельный отвар, который мы ранее слили в миску, ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь. Сколько вливать в кастрюлю картофельного отвара решайте сами. Чем больше его будет, тем жиже будет суп.
  7. В общем-то это и всё, готовый картофельный суп-пюре с грибами подаем с зеленью и гренками.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом картофельного супа.

Рейтинг