Картофельный суп-пюре с молоком

Картофельный суп-пюре с молоком

Картофельный суп-пюре с молоком пошаговый рецепт приготовления

Сегодня в нашем меню друзья — Картофельный суп-пюре с молоком. Готовится он достаточно просто, да и продуктов для его приготовления не потребуется слишком много. Картофельный суп-пюре с молоком к столу будем подавать с сухариками из белого хлеба и зеленью. Это вкусно и к тому же полезно. Вы можете сухарики для блюда приобрести готовые, а можете приготовить их самостоятельно. Проблем с их приготовлением надеюсь не возникнет. Следуйте инструкции ниже и всё у вас получится наилучшим образом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 4 порции потребуется;

  • Картофель — 0,8 кг;
  • Молоко — пара стаканов;
  • Лучок репка — 60 г;
  • Вода (можно бульон) — 3-4 стаканчика;
  • Мука — 1-2 большие ложечки;
  • Сливочное маслице — 2 большие ложечки;
  • Перец — 1/4 маленькой ложечки;
  • Соль — 1 маленькая ложечка (на ваш вкус);
  • Булочка или белый хлеб — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала вскипятим чайник с водой.
  2. Далее очистим и промоем картошку, а затем мелко порежем.
  3. Тоже самое проделываем и с луком (чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем).
  4. После этого ставим на плиту кастрюльку. Растапливаем в ней сливочное маслице. Далее всыпаем туда муку и помешивая обжариваем её пару минут на малом огне.
  5. Затем вливаем в кастрюлю 3-4 стаканчика горячей воды (из чайника) и размешиваем.
  6. А теперь туда же в кастрюльку добавляем картошку и измельчённую ранее луковицу. Перчим и солим по вкусу.
  7. Далее всё это варить на малом огне минуточек где-то 45 под крышкой. Незабываем все это время от времени перемешивать.
  8. Затем вскипятим молоко.
  9. Когда в кастрюльке сварится картошка и овощи мы их протираем в сито. Потом в это пюре вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного маслица. Всё это перемешиваем, доводим (на плите) до кипения и это всё. Суп-пюре готов!
  10. А теперь приготовим сухарики. Нарезаем кусочками хлеб.
  11. Ставим на плиту сковородку (без масла), разогреваем и на малом огне зажариваем сухарики до золотистого цвета.
  12. Осталось подготовить зелень. Мы её моем и мелко нарезаем.
  13. Это всё, подаем блюдо к столу с сухариками и зеленью. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с приготовления супа-пюре из картошки и молока.

Текстовое описание рецепта супа смотрите ниже:

Описание рецепта супа

Другие рецепты супов из овощей смотрите здесь.

Рейтинг