Картофельный суп с морковью

Картофельный суп с морковью

Картофельный суп с морковью пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья картофельный суп с морковью. Это первое блюдо можно приготовить на обеденный стол. Суп получается вкусный и в меру сытный. Обязательно попробуйте приготовить. Рекомендую включать такой простой супчик изредка в своё меню. Он позволит вашему организму отдохнуть от мясных блюд. О том, как приготовить картофельный суп с морковью смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на одну порцию потребуется:

  • картофель — 0,8 кг;
  • лучок репка — 120 гр;
  • морковь — 120 гр;
  • желток куриного яйца — пара штучек;
  • маслице топлёное — 4 ст. ложечки;
  • зелень петрушки — на свой вкус;
  • укроп — на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала отложим в сторонку 1 луковку и морковку, они потребуются для бульона. Остальные морковку и лучок очистим.
  2. Затем их моем и нарезаем соломкой или кубиками (на ваш вкус).
  3. Далее закладываем овощи в сотейник. Добавляем маслице, ещё три большие ложечки воды и пассируем до готовности.
  4. Затем берем одну луковку и морковку, очищаем их, режем пополам, моем и закладываем в кастрюлю.
  5. Добавить зелень и варим на слабом огне минут 30.
  6. Далее отвар процеживаем в чистую кастрюльку, ставим её на плиту и доводим до кипения.
  7. А теперь закладываем в кипящий отвар очищенную и порезанную картошку и минуточек 15 кипятим.
  8. После этого вводим в кастрюлю пассированную морковку и лучок. Затем солим, ждем когда закипит и снимаем с плиты.
  9. В общем-то это и всё. Заправляем суп мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления картофельного супа.

Для приготовления супа потребуется: морковь 1 корнеплод; лучок репка 1 луковка; картофель 3 штучки; корень сельдерея 100 гр; чеснок 2 дольки; яйца свежие 2 штучки; имбирь; масло растительное; тимьян; черный перец; соль; зелень.

Приятного Вам аппетита! Рецепты других овощных супов смотрите здесь.

Рейтинг