Картошка тушеная с баклажанами и помидорами

Картошка тушеная с баклажанами и помидорами

Картошка тушеная с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт

Баклажаны тушеные с картошкой являются постным блюдом, следовательно им могут побаловать себя люди соблюдающие пост. Да и если убрать в сторону религиозные лишения это блюдо и без того очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления тушеных баклажан с картошкой:

  • Пол килограмма баклажан вместе с кожицей;
  • 900 грамм порезанного и очищенного картофеля;
  • 800 грамм помидоров;
  • 3 луковицы мелко порезанные;
  • Пучок порубленной петрушки;
  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Соль;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замочить порезанные баклажаны в воде приблизительно на пол часа.
  2. В кастрюлю налить 350 мл. воды, туда добавляем потертые на терке помидоры, туда же добавляем оливковое масло, пол чайных ложки соли и петрушку. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После того как кастрюля закипела накрываем ее крышкой и тушим все приблизительно 15 минут. Далее добавляем картофель и доливаем немного воды. Готовим все до готовности картофеля. На это уйдет приблизительно пол часа.
  4. Воду из под баклажанов слить и пожарить их на сковороде до готовности. Перед жаркой баклажаны обвалять в муке и жарить до золотистого цвета.
  5. Обжаренные баклажаны выложите на дуршлаг и дайте сойти излишкам масла.
  6. Баклажаны добавьте в кастрюлю с соусом и накрыв крышкой тушить в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом рагу.

Рейтинг